Download ‘Unduh’ Buku Sekolah Elektronik (BSE); PDF dan ZIP pada Mirror Server

(Catatan: sebaiknya entri ini dibaca dulu sampai selesai, baru klak-klik link yang tersedia)

Download “cepat dan nyaman” buku-buku BSE (Buku Sekolah Elektronik) ? Selain situs utama yang beralamat di http://bse.depdiknas.go.id/ Sila PILIH, klik dan kunjungi beberapa link ‘tautan’ berikut ini:

  1. http://fileserver.jardiknas.org/pusbuk/
  2. ftp://kambing.ui.edu/bse/pdf/
  3. http://opensource.telkomspeedy.com/bse/pdf/
  4. http://bse.invir.com/

Keterangan: untuk link ‘tautan’ no 2-4, file ‘berkas’ buku-buku elektronik BSEnya sudah dikompresi ‘dipadatkan’ ke dalam format ‘bentuk’ ZIP. Sehingga sangat lebih memudahkan dalam mendownload ‘mengunduh’nya.

Bagaimana memanfaatkanya?

Untuk file ZIP, ekstrak terlebih dahulu file tersebut. Bisa dengan WinZip 11.2 (klik tautan ini untuk ke halaman download WinZip). Atau, atau, atau dengan PKWARE Free Unzip SOftware.

Setelah diekstrak, lalu akan tampak file-file BSE dalam format PDF. Nah, inilah file buku-buku elektronik yang dapat dibaca dengan piranti lunak Adobe Reader 9 (klik tautan ini untuk ke halaman download Adobe Reader).

*) Adapun sebagai alat bantu untuk semakin “mempercepat” semua proses pengunduhan, bisa juga menggunakan Internet Download Manager (IDM) 5.14 (klik tautan ini untuk ke halaman download IDM).

Jangan lupa…

Jangan lupa untuk memberitahukan kepada teman, kerabat, dan orang-orang terdekat kita masing-masing. Agar program BSE ini dapat termanfaatkan seoptimal mungkin. Bahwa ADA BUKU PELAJARAN SEKOLAH TERSTANDARDISASI DI INTERNET. GRATIS, TINGGAL DOWNLOAD LALU BACA, BACA, DAN BACA.

Mau Nyawer Kritik dan Saran?

Berikut dikutip dari Galih.net:

Dear Blogger,

Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya. Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat.

Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :

–Kirim Saran [Official] -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

–Kritik dan saran [Blog saya] -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

Salam Edukasi.

Galih P.[Tim Pengelola BSE]

Selamat

Selamat membaca, jangan lupa mendownload! :-)

About these ads

  1. buku²nya sedikit belum lengkap.

  2. hmcahyo

    salam ajah dari malang :D

  3. dengan adanya buku pelajaran di internet bisa menjadi salah satu solusi di tengah naiknya harga buku pelajaran.

  4. zainal

    terima kasih atas bantuannya, dengan adanya buku ini saya bisa membantu orang tua saya dalam mengajar. Maupun memberikan pengarahan kepada anak buahnya….

    Bravo BSE….kembangkan terus teknologi Pendidikan.

  5. sukses dan tambah cerdas negara kita jiga sejak dini sudah mulai hobi membaca

  6. SUAIDI GHUFRON AMIN

    dengan adanya BSE, semakin memudahkan untuk belajar dan belajar. trimakasih buanyak….
    dengan adanya BSE pula,saya semakin semangat untuk belajar dan mengajak rekan rekan untuk selalu memaksimalkan belajarnya.

  7. zan

    moga pendidikan makin SA’POREEEEEEEE dengan adanya BSE
    mohon pemerintah memberikan dukungan sebesar besarnya terhadap dunia pendidikan apapun bentuknya.
    (rak tanggung tanggung ngono loh!!!!!!!!)

  8. OCHY

    MakAsi ya?kalo kayak gni kan jadi gk cucah nambah pengetahuan………………….

  9. goz

    ngga semua buku pelajaran yg di muat di BSE
    saya mo cari buku MATEMATIKA KELAS IV SD yg pengarangnya
    Drs. Sumantono & Endah Perwatisari……please…

  10. adiluhung b.susilo

    trimakasih sarananya yang OKE untuk menyediakan sumber-sumber belajar bagi anak didik Indonesia…..!!!!
    Mudah-mudahan semakin mempercepat mencerdaskan bangsa…

  11. honoris

    lumayan sekali bagi kami yang didesa , moga semakin diperbanyak buku2nya, bahasa inggris untuk sd mana ?

  12. oka

    terimakasih banyak buat BSE maju trus

  13. Baguslah demi kemajuan pendidikan di Indonesia, tapi yang penting gurunya juga diperhatikan

  14. aswin

    maaf, saya mau bertanya. saya sudah mendownload buku bahasa inggris smk karangan agus w. dan kawan-kawan. di dalam buku ada materi listening. bagaimana saya bisa mendapatkan kasetnya? karena itu penting guna melatih ketrampilan mendengar anak-anak. sebelumnya terima kasih.

  15. mochammad dandi ariansyah

    knapa seh skolah ga blh menjual buku????

    malah hrus menDownload???

    kalo ga bisa mendownload gimna???

    kan susah1!

  16. darmayanti

    trim’s atas unduhannya

  17. dewinta puspita mdn

    masukan….\\\\
    mungkin kurang lengkap klu tidak dimuat soal-soal prediksi UN dan soal SPMB yang bisa di dwonloah..
    tq to all

  18. dewinta puspita mdn

    buku2 Tekhnologi informasi untuk SMK sedikit..
    mgkn bisa di tambah lagi, biar bisa aq dwonload

  19. how are you doing?

  20. buku sekolah elektronik

  21. wah ku tunggu2 bse TIK kok belum muncul ya…
    ntar bisa sharing kan……

  22. BSE untuk mata pelajaran Pendidikan agama islam sudah ada pa belum

  23. coba saya bantu,

    untuk yang membuthkan untuk File BSE dapat mendownload nya di 4share

    file formatnya sudah pdf untuk SD, SMP, SMU dan SMK

    dan gratis..

  24. desty

    moga2 deNGAn adany bse ni anak sekolahan makin maju BELAjer y
    sekarang dengan ini untuk dapat buku sekolah mudah deh
    TANKS Y

  25. erika mentari

    begitu banyak pilihan buku yang ditawarkan untuk satu mata pelajaran….
    Sampai-sampai saya bingung mencari buku yang digunakan…..

    Sukses Pendidikan Indonesia!!!

  26. sya pngen sekali mempunyai buku sekolah karena saya orang yang tidak mampu membeli buku sekolah…tolong yang mau bantu saya harap hubungi 0218677159

  27. Tira Liambo

    Salam kenal Mayarakat Indonesia

  28. SUKANI, S.Pd.

    majulah pendidikan indonesia dengan adanya BSE ini

  29. elisabeth

    buku sangat sedikit…

    trus hanya buku2 tertentu…

  30. auroraindra

    coba sediakan piranti untuk setiap sekolah di seluruh indonesia agar dapat memanfaatkan program bse.

  31. alhamdulillah DIKNAS telah menempati janjinya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. thanks yow

  32. SDN 483 Andi Patiware

    terima kasih ! dengan adanya BSE.memudahkan bagi kami tenaga pendidik untuk menyiapkan bahan ajar dan memudahkan bagi orang tua tidak mampu untuk menyiapkan buku pelajaran bagi anaknya karena sebagian telah disiapkan oleh sekolah…oke sukses selalu!!!!!

  33. SALAM AZ SMOGA DONWLOADNYA CEPET

  34. tkj

    bse nya bagus cuma maunya di satukan jgn di pisah-pisahkan

  35. terima kasih, sangat bermanfaat sekali

  36. semoga bisa terus memberi yang terbaik untuk anak2 indonesia

  37. Bagus

    thX,tas BSE’a

  38. DINI RAHMANIA PUTRI

    boleeeh jugaa …

  39. MR

    kurang lengkap bos !!!

  40. uud kudira

    membantu mencari referensi secara cepat, tp hrs sll ada penyempurnaan gitu.

  41. waldan

    kok blum a da bku bse SEni budaya

  42. buku nya sedikit kurang lengkap……

  43. lengkapi segala jenis ilmu

  44. Saya berterima kasih kepada tim yang telah mengarsip berbagai link down load.
    Moga bisa bertambah lengkap….




Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: