Blog Bang, Blog Seperti Big Bang

Mulai dari ketiadaan (bener nggak?), terus meledak dengan ketersediaan berbagai layanan blog gratisan. Pamakainya pun diyakini bertambah dalam jumlah yang signifikan.Terbentuklah Galaksi dan Tata Surya blog. Ada blog yang menghimpun banyak pengunjung dalam intensitas tinggi. Ada blog yang memilih untuk menjadi ”bintang mati”.

Ada komunitas bertumbuh dari berbagai blog. Sebagiannya menyatukan diri dalam Planet. Ada juga yang tetap tersebar.

Mereka saling mengunjungi sesama mereka (saja?). Komentar dan lacakbalik, hmmhh, mungkin seperti satelit atau kalau tidak, asteroid. Kalau spam? Kayak sampah luar angkasa kali ya?

Yang hebat, perjalanan ulang alik bahkan lintas galaksi bisa dan biasa terjadi dalam big bang versi blog. Tumpangi saja pesawat yang tersedia gratisan: Bloglines, Google Reader, FeedBlitz de e el. Canggihnya, semuanya berlangsung via teleskop canggih bernama Web Browser.

Gimana, ngatjo kan?🙂


  1. Gyl

    Hmm… ga ngaco kok. Blogosphere lebih tepat galaksi ya daripada planet yang besar ? kok saya bayangin nya planet yang besar ya😀

    O ya, ilmuwan menyebut ketiadaan sebagai “Benda dengan kerapatan maksimum dan bervolume Nol”. Itu biasanya yang dipakai😉

  2. sip.. postingnya menarik ini🙂

  3. namain

    Gyl, kalau blogosphere planet yang besar, pastinya sudah buesarr banget ya… dengan perumbuhan “gila-gilaan”…

    Benda dengan kerapatan maksimum dan bervolume Nol

    sehingga energinya juga guedheee ya

    aRuL, menarik ya.. karena mahasiswa Teknik yang bicara, saya percaya deh…🙂




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: